Alternatif Pembelajaran dikala Pandemi Covid-19

Belajar musik merupakan kegiatan positif untuk meningkatkan ketrampilan seseorang. Selain itu belajar musik yang terstruktur juga menyasar aspek kognitif, psikomotor dan afektif. Oleh karena itu belajar musik yang terstruktur sangat ideal untuk semua kalangan khususnya anak.
Pandemi berimbas pada pelaksanaan pembelajaran daring yang mengurangi keterlibatan langsung antara pendidik dan peserta didik. Hal ini menyebabkan anak memiliki banyak waktu untuk bermain bersama teman, bermain gadget ataupun mempelajari hal hal lain yang tidak didapat ketika bersekolah. Hal ini meningkatkan kemungkinan anak mengalami kesulitan untuk membiasakan diri kembali kelak pada saat kondisi normal dan pembelajaran kembali aktif seperti sediakala dikarenakan kegiatan belajar mengajar yang terhenti untuk waktu yang lama.
Belajar musik privat/ berpasangan bersama ”Musikan Yuhh” merupakan alternatif tepat untuk tetap mengasah kognitif (pengetahuan), afektif (sikap) dan psikomotor (ketrampilan) anak. Hal ini dapat menghasilkan keuntungan sebagai berikut:
Anak mendapatkan ilmu baru dalam bidang musik
Mengasah kordinasi otak kanan dan otak kiri
Menambah softskill yang kemungkinan besar dapat bermanfaat kelak
Mengurangi waktu anak untuk bermain gadget
Tetap membiasakan anak untuk mengalami pembelajaran aktif bersama instruktur yang berpengalaman
Peserta akan ditampilkan dilibatkan mengisi acara ataupun berlatih dengan grup musik sesuai dengan capaian latihan masing masing.

“Musikan yuhh” beralamat di Desa Lamuk, Rt 07/04 Kecamatan Kejobong, Purbalingga. Adapun beberapa informasi terkait belajar musik ini terdapat pada brosur yang tertera. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi via WhatsApp ke nomor yang tertera.